La piña colada es uno de los cócteles tropicales más internacionales. Hacerlo en casa es muy fácil y el resultado es más natural.
INGREDIENTES
- 1 parte y 1/2 de ron blanco
- 2 partes de zumo de piña
- 1 parte de leche de coco
- 1/2 parte de nata líquida, leche evaporada o simplemente leche
- Hielo picado o en cubitos
- Un trozo de piña para decorar
- 1 cáscara de coco vacía para servir si te gusta o una copa alta
ELABORACIÓN de la piña colada
- Ponemos en una coctelera el ron, el zumo de piña, la leche de coco y la nata con el hielo picado hasta que la coctelera se escarche.
- Servimos en medio coco o en una copa alta, decorada con la rodajita de piña, y recién hecho para que el resultado no se nos agüe con el hielo.
- Se suele decorar también con una cereza roja además de la piña.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Si no tienes coctelera pon los ingredientes en un bote de cristal con tapa y sirve sobre una copa en la que habremos puesto el hielo.
- En lugar de la leche o nata puedes poner la misma cantidad de leche condensada, el sabor es impresionante pero ten en cuenta que aumenta el mucho el dulzor, controla bien las cantidades.
- Hay quien añade a la piña colada un toque de zumo de naranja para potenciar el sabor frutal.
- Puedes usar también crema o pulpa de coco. En ese caso aumenta un poco el zumo de piña para que no nos quede muy espeso y pasa el resultado por un colador.
Te puede interesar:
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET