receta de orangettes para navidad

Estas orangettes son unos deliciosos bocaditos de origen francés fáciles de preparar en casa si sigues estos sencillos consejos.


INGREDIENTES


  • 4 naranjas
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 1 taza de agua
  • chocolate negro para postres

ELABORACIÓN de las ogangettes


  1. Lavamos las naranjas. Desprendemos con cuidado la piel y la cortamos en tiras de medio centímetro.
  2. Las hervimos y cambiamos varias veces el agua durante el hervor para eliminar el amargor de la piel.
  3. Cuando estén tiernas pero al dente las colamos y reservamos.
  4. En la misma cazuela ponemos el agua y el azúcar y lo llevamos a ebullición, añadimos las pieles y cocemos a fuego lento 40 min. o hasta que empiecen a ponerse transparentes y el almíbar espese.
  5. Sacamos las tiras y escurrimos bien.

Ahora hay que seguir 2 elaboraciones diferentes según queramos hacer orangettes bañadas en azúcar o en chocolate:

ORANGETTES DE AZÚCAR


  • Rebozar en el azúcar y colocar en una bandeja de horno cubierta de papel de horno. Dejar reposar 48 h. tapadas con un paño limpio.

ORANGETES DE CHOCOLATE


  • Dejar secar durante 48 h. escurridas y tapadas con un paño limpio. Fundimos el chocolate en el microondas, mojamos las tiras en el chocolate hasta bañarlas por completo y las dejamos secar encima de papel de hornear.

Te puede interesar:

Cookies clásicas

Galletas de limón

Barritas de cereales caseras

Vasitos Oreo

Panna Cotta

Panettone fácil

Croissants

Tarta de turrón sin horno

Mousse de limón fácil y rápida sin huevo

Mermeladas caseras sin azúcar añadido

Bizcocho sin horno a la sartén

Flan de huevo fácil en el microondas

Tarta de quesitos y yogur

Orangettes 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Te recomendamos..  Chocos con habas

Orangettes 1

 

Resumen
recipe image
Nombre
Orangettes
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar