Con esta receta de tortitas de calabaza puedes hacer un postre o merienda siempre original y facilísimo de preparar. Se suelen acompañar con miel y unos frutos secos: nueces, almendras…
INGREDIENTES para 4 personas (entre 8 y 10 tortitas, según tamaño)
- 500 g calabaza (el peso es de la pulpa ya limpia y sin corteza)
- 3 cucharadas soperas de harina
- 3 huevos pequeños o 2 huevos grandes
- Opcional: el zumo de medio limón (refresca el resultado y mejora el color)
- Entre 60 y 80 g de azúcar (dependerá del dulzor de la calabaza)
- 2 cucharadas de miel derretida en el microondas 30 segundos
- 2 cucharaditas de levadura
- Aceite de girasol o mantequilla para la sartén
Para decorar las tortitas de calabaza: Un hilo de miel y un puñado de frutos secos picados. Podemos poner también un poco de nata montada
ELABORACIÓN de la tortitas de calabaza
- Limpiamos la calabaza y la preparamos para cocerla cortándola en trozos regulares. Tenemos que darle una cocción antes de usarla para la receta y lo ideal es cocerla al vapor espolvoreando una pizca de sal. Podemos hacerlo al fuego o usando una vaporera de microondas. Si prefieres puedes darle una cocción tradicional en muy poquita agua con la pizca de sal.
- Sea cual sea la cocción tenemos que escurrir muy bien la calabaza cuando ya esté tierna. Este detalle es importante, hay que eliminar todo el líquido posible dejándola en un colador o aplastando con un paño limpio.
- Este es el único paso que puede darnos algo de trabajo. Una vez escurrida la calabaza la ponemos en el vaso de la batidora con el resto de ingredientes y trituramos muy bien hasta que quede una masa completamente lisa. La textura debe ser la de una bechamel espesa.
- Si ves que está espesa aclara con un poquito de leche y si está clara pones un poco más de harina.
- Calentamos aceite o mantequilla en una sartén y vamos poniendo cucharadas de masa para ir cuajando las tortitas.
- Las vamos colocando sobre papel de cocina parta que absorba el exceso de aceite.
- Servimos las tortitas de calabaza al momento con un chorrito de miel y unos frutos secos.
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