Este receta de guirlache de almendras y miel es muy fácil de preparar. El resultado es un dulce tradicional casero y perfecto para compartir o regalar. ¡Que lo disfrutes!
INGREDIENTES del guirlache de almendras y miel
- 150 g de miel
- 150 g de azúcar
- 2 cucharadas de agua
- 200 g de almendras tostadas repeladas
- 1 cucharadita de mantequilla
ELABORACIÓN del Guirlache de almendras y miel
- En una sartén ponemos el agua, el azúcar y la miel y dejamos cocinar a fuego medio unos 10 minutos hasta que empiece a hervir y aparezcan burbujas.
- Añadimos después las almendras y la mantequilla. Mezclamos y y dejamos cocinar a fuego suave unos 15 minutos, hasta que las almendras se doren y el caramelo tome un tono caramelizado.
- Vertemos la mezcla sobre un papel de horno y colocamos otro papel encima.
- Con un rodillo extendemos bien, sin aplastar las almendras, lo dejamos del grosor de éstas, y con un cuchillo, marcamos sobre el papel de horno cortes que nos servirán más tarde como guía.
- Dejamos enfriar el guirlache de almendras bien y cuando haya solidificado y esté frío cortamos con un cuchillo bien afilado.
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