Esta receta de torrijas de sobaos se preparan con el clásico sobao de Cantabria. Resulta un postre delicioso y especial, y lo puedes improvisar al momento.
Hemos usado sobaos pequeños, de los que venden en cualquier establecimiento de alimentación, pero igualmente puedes usar sobaos más grandes y cortarlos por la mitad o en trozos. El postre resulta bastante consistente, así que es mejor no usar sobaos muy grandes para que no empalague.
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INGREDIENTES para 6 torrijas de sobaos
- 6 sobaos pequeños
- 250 ml de leche
- Entre 20 y 50 g de azúcar
- 3 huevos
- Aceite para freír
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Cómo hacer torrijas de sobaos
- En un cazo al fuego ponemos la leche y el azúcar. La cantidad de azúcar es regulable al gusto, recuerda que los sobaos ya son dulces. Calentamos hasta que el azúcar se disuelva. Después la apartamos del fuego y la dejamos templar.
- Todo este proceso se puede acortar calentando la leche en el microondas y disolviendo en ella el azúcar.
- Batimos los huevos en un bol aparte.
- Ponemos aceite abundante a calentar en una sartén.
- Vamos mojando los sobaos en la leche por ambos lados y después lo pasamos por el huevo batido.
- Ponemos en el aceite caliente y freímos por cada lado nuestras torrijas de sobaos hasta que estén dorados (1 minuto aproximadamente).
- Escurrimos el exceso de aceite sobre papel de cocina.
- Servimos la torrija de sobaos templada y rociadas con un poco de miel.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Con esta misma receta de torrijas de sobaos se pueden preparar torrijas con cualquier rebanada de bizcocho que tengas por casa y que se haya quedado un poco seco. Esta es una fantástica receta de aprovechamiento.
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