Esta receta de ensalada de pollo y uvas es sencilla y la vez festiva, con una vinagreta de miel y yogur que la convierte en un plato muy especial.
INGREDIENTES para 4 personas
- 160 g de hojas de lechugas variadas
- 75 g de uvas negras sin semillas
- 200 g de filetes de pechuga de pollo
Para la vinagreta de miel y yogur
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de miel
- 2 cucharadas de yogur natural cremoso sin azúcar
- sal y pimienta
- 2 cucharadas de vinagre de manzana
Opcional: Unas nueces picadas o unos anacardos. Taquitos de bacon crujientes.
ELABORACIÓN de la Ensalada de pollo con uvas
- Preparamos el pollo salpimentado a la plancha con un poquito de aceite. Tiene que quedar bien hecho y dorado. Lo retiramos y seguimos con la receta mientras se va templando.
- Partimos las uvas en cuartos y quitamos las semillas si las tienen. Las reservamos.
- Para montar la ensalada ponemos en una bandeja de servicio las hojas de lechuga y repartimos el pollo troceado en tiras y las uvas por encima. Ponemos también las nueces o anacardos si vas a usarlos, así como los taquitos de bacon.
- Para hacer la vinagreta mezclamos todos los ingredientes batiéndolos bien en un bol. Reservamos hasta el momento de servir la ensalada.
- En el momento de servir la ensalada aderezamos con la vinagreta y servimos al momento.
- Esta ensalada se puede servir templada, con el pollo recién hecho, o bien fría, como prefieras.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Aquí puedes ver más recetas de ensaladas de pollo.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET