Con esta receta de patatas duquesa puedes preparar de forma fácil una guarnición especial en un momento, y hasta con puré en copos de paquete.
Aquí te damos consejos para prepararlas de forma tradicional y con el puré en copos sin tienes más prisa.
INGREDIENTES para 4-5 personas
- ½ kg de patatas cocidas y trituradas muy bien con un tenedor hasta hacerlas puré
- 1 huevo batido
- 4 cucharadas de aceite
- Sal al gusto y pimienta molida
- Opcional: Un golpe de nuez moscada
ELABORACIÓN de las patatas duquesa
- Mezclamos las patatas cocidas con el huevo, el aceite, la pimienta, la nuez moscada y la sal, aplastando las patatas hasta hacerlas puré y que quede una mezcla muy homogénea.
- Pasamos el puré a una manga pastelera con boquilla rizada y sobre una bandeja con papel de horno vamos haciendo copetes pequeños, no más grandes que un bocado.
- Llevamos al horno precalentado a 200º y gratinamos hasta que se doren. Retiramos y servimos al momento, pero las puedes preparar con antelación y dar un golpe de calor en el microondas al momento de servir.
ELABORACIÓN de las patatas duquesa con puré en copos
- Preparamos el puré siguiendo las instrucciones del envase pero utilizando solo la mitad del líquido que nos aconsejan. El puré debe quedar espeso.
- De todas formas, si ves que está demasiado espeso puedes aclarar con un poco de aceite o leche.
- Después seguimos las instrucciones de la elaboración anterior.
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