Lo mejor de esta receta de Arroz frito al curry es que puedes prepararla con pollo, con ternera, con gambas… siempre a tu gusto. Aquí tienes la elaboración general y tú eliges los ingredientes.
INGREDIENTES para 4 personas
- 300 g de arroz largo o arroz vaporizado
- 1 cebolla pequeña
- 50 g de guisantes congelados (o cocidos si son naturales)
- 1 zanahoria pequeña
- Un trozo de pimiento verde o rojo
- 1 cucharadita de curry en polvo
- Sal al gusto
- Aceite de oliva suave o aceite de girasol
- Ingredientes opcionales: pechuga de pollo troceada, tiras de ternera o de lomo de cerdo, colas de gambas o langostinos, o unos sencillos taquitos de jamón cocido.
ELABORACIÓN del arroz frito al curry
- Cocemos el arroz en agua con sal y un chorrito de aceite hasta que esté al punto aunque con el centro algo duro, unos 17 minutos en ebullición será lo normal pero mira las recomendaciones del envase.
- Mientras tanto ponemos una sartén honda al fuego con un fondo de aceite. Vamos a hacer un sofrito con la cebolla picada, el pimiento y la zanahoria, todo en juliana fina.
- Cuando hayan pasado un par de minutos y las verduras estén tiernas pero al dente, añadimos el pollo, gambas o el ingrediente que hayas elegido. Ponemos también el curry y damos unas vueltas para que se saltee todo junto un par de minutos. El punto nos lo señalará la carne de pollo o el ingrediente que hayamos elegido, que tiene que quedar hecho.
- Escurrimos el arroz una vez cocido. Eliminamos toda el agua pero no enjuagamos el arroz. Los aireamos un poco con un tenedor para soltarlo.
- Lo añadimos a la cazuela con el resto de ingredientes y salteamos hasta que quede todo bien mezclado. Hay que ‘marear’ bien el conjunto para que el arroz frito al curry absorba todos los sabores.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Para hacer este arroz frito al curry puedes aprovechar un montón de ingredientes que tengas por la nevera y añadirlos al sofrito: champiñones, calabacines, un trozo de col… Solo tendrás que picarlo todo menudito para que se haga por igual.
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