Prepara esta receta de tortitas suflé súper esponjosas y suaves y no quedará ni una. El secreto está en montar muy bien las claras y la elaboración es muy sencilla.
las hemos llamado ‘tortitas suflé’ porque suben y crecen como el suflé de la clásica receta francesa. Lo mejor es que las comas recién hechas porque en ese momento es cuando la textura es más esponjosa.
Si te gustan las tortitas, entra a ver nuestra receta clásica de tortitas americanas, la de tortitas de queso o la de tortitas de plátano.
INGREDIENTES para 4 tortitas suflé pequeñas (o 3 tortitas grandes)
- 3 huevos
- 60 g de azúcar
- 80 g de harina
- ½ cucharadita de levadura química en polvo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Pizca de sal
- Mantequilla
ELABORACIÓN de las tortitas suflé
- Para empezar separamos las claras de las yemas. En un bol batimos las yemas con la mitad del azúcar y la vainilla hasta que estén espumosas.
- Añadimos la harina, la levadura y la sal y seguimos batiendo hasta integrar todo muy bien.
- En otro bol, batimos las claras y cuando empiecen a espumar añadimos el resto del azúcar y seguimos batiendo, hasta que formen picos firmes y estén a punto de nieve.
- Después añadimos las claras montadas poco a poco a la mezcla de huevos y vamos integrando con movimientos envolventes.
- Al momento nos vamos ya al fuego. Ponemos una sartén antiadherente a fuego medio engrasada con un poco de mantequilla. Añadimos un poco de la masa y tapamos, dejando cocinar unos minutos.
- Pasados unos 3 minutos, añadimos un poco más de masa encima para engordar la tortita y volvemos a tapar.
- Damos la vuelta a la tortita y terminamos de hacer por el otro lado.
- Servimos las tortitas suflé calientes, recién hechas, con un poco de miel o sirope. También puedes cubrir con chocolate fundido y unos frutos secos. Aquí tienes consejos para fundir bien el chocolate.
Fotografías inferiores de Tortitas suflé enviadas por Bibiana Moya Aguilar
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