Esta receta de Pastel Turco de Yogur tiene muchas versiones pero la nuestra te va a encantar. Resulta una tarta fácil y deliciosa, cubierta tradicionalmente con mermelada de naranja.
En realidad no sabemos si el pastel proviene de Turquía, pero se ha hecho muy popular en la red con se nombre.
Si quieres preparar la mermelada de naranja en casa puedes ver nuestra receta de mermelada de naranja y jengibre o la receta de mermelada de naranja, mandarina y limón.
Si lo prefieres puedes glasear este pastel turco con otra mermelada a tu gusto.
INGREDIENTES para un molde de 18 cm (6 porciones)
- 3 huevos
- 75 g de azúcar
- 35 g de harina de trigo
- ¼ cucharadita de levadura química
- 300 g de yogur griego natural
- ½ de limón pequeño (su zumo y la ralladura)
Para la cobertura
- Mermelada de naranja
ELABORACIÓN del Pastel Turco de Yogur
- Precalentamos el horno a 160 ºC y engrasamos un molde desmontable.
- Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen. Añadimos la harina y la levadura y mezclamos bien.
- Agregamos el yogur griego, el zumo de limón y la ralladura y mezclamos.
- En otro bol, montamos las claras a punto de nieve y las añadimos a la mezcla anterior con movimientos envolventes para que no pierdan volumen.
- Pasamos la masa al molde, alisamos la parte superior y horneamos 15 minutos a 160 ºC y después bajamos la temperatura a 150º y horneamos 30 minutos más.
- Dejamos que enfríe y guardamos en la nevera un mínimo de 6h o de un día para otro.
Para el glaseado de mermelada
- Antes de servir el pastel turco, derretimos la mermelada y se la añadimos encima a la tarta.
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