Esta receta de Mousse de Leche Condensada es muy fácil de preparar y conquistará a los amantes de este sabor tan especial de la leche condensada, dulce y suave.
Al añadir la nata y la clara batida, el dulzor de la leche condensada se suaviza y resulta un postre muy equilibrado.
INGREDIENTES para 4 personas del mousse de leche condensada
- 200 ml de nata para montar
- 200 g de leche condensada
- 1 clara de huevo + 1 pizca de sal
- 4 hojas de gelatina
- 100 ml de leche
ELABORACIÓN de la Mousse de leche condensada
- Para empezar ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría unos 5 minutos.
- Mientras tanto, calentamos la leche en el microondas. Añadimos las hojas de gelatina escurridas para que se disuelvan. Reservamos.
- Montamos la nata fría hasta que esté firme. Aquí puedes ver nuestros consejos para montar una nata forme y estable.
- Una vez montada la nata, añadimos la leche condensada y mezclamos bien.
- Agregamos la leche con la gelatina y mezclamos, siempre con movimientos suaves y envolventes.
- Montamos las claras a punto de nieve con la pizca de sal y las agregamos a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
- Pasamos la mezcla a los vasitos, copas o moldes donde los vayas a servir. Dejamos enfriar en la nevera unas horas antes de servir.
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