Con esta receta de Quiche de salmón y espinacas quedarás como un chef. Es un plato siempre especial, con unos pocos ingredientes sencillos y siempre sale bien.
Esta receta es una aportación de nuestra amiga Mercedes Sahuquillo, de Madrid, y nos la manda desde Copenhague, donde vive.
INGREDIENTES para 6 personas
- Una lámina de pasta brisa o masa quebrada congelada (si quieres hacer la masa quebrada en casa puedes ver la receta aquí)
- 3 dientes de ajo
- 300 g de espinacas en hojas (pueden ser congeladas siempre que estén bien escurridas)
- 400 g de taquitos de salmón fresco limpio de piel y espinas. El salmón ahumado
- 200 ml nata ligera de cocina
- 3 huevos
- Sal, nuez moscada y pimienta
- Aceite de oliva
ELABORACIÓN de la Quiche de salmón y espinacas
- Precalentamos el horno a 180 ºC. Dejamos la masa quebrada a temperatura ambiente un rato para que se ablande.
- Forramos una tartera de horno engrasada con mantequilla con la masa rellenando bien el fondo y los bordes. Metemos la masa al horno unos 10 minutos para que se cueza un poco antes de rellenarla. Para que la masa no suba puedes poner un puñado de garbanzos o de alubias sobre la masa, bien repartidos.
- En una sartén con aceite de oliva salteamos el ajo laminado hasta que empiece a tomar color. Añadimos las espinacas y salteamos unos minutos. Salpimentamos.
- Batimos los huevos como para tortilla y mezclamos con la nata. Salpimentamos y ponemos la nuez moscada. Para que la mezcla se ligue bien lo mejor es hacerla en el vaso de la batidora.
- Fuera del fuego mezclamos las espinacas con los huevos batidos y lo ponemos todo sobre la masa quebrada igualando bien la superficie.
- Ahora vamos poniendo por encima los tacos de salmón crudo (se harán en el horno) bien repartidos introduciéndolos un poco entre las espinacas.
- Horneamos entre 20 minutos y media hora a 180 ºC, con la bandeja en mitad del horno y con calor arriba y abajo.
- Dejamos reposar unos minutos antes de servir aún caliente. También se puede tomar frío.
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