Esta pizza de verduras vegetariana es facilísima de preparar y puedes usar las verduras que más te gusten. Solo tienes que seguir estos consejos, y a disfrutar!!
El primer consejo que vamos a darte para que esta receta de pizza de verduras sea un éxito es que des un poco de cocción previa a las verduras tal y como te aconsejamos. A veces, y por aquello de que cada verdura tiene sus tiempos de cocción, hacemos una pizza vegetal y algunas verduras resultan crudas y duras.
Nosotros hemos enternecido las verduras elegidas o bien al fuego o sencillamente con unos minutos de microondas. El resultado es que todas las verduras quedan en su punto, ¡¡perfectas!!
INGREDIENTES de la pizza de verduras pizza vegetariana para 2 personas
- 1 masa para pizza (aquí puedes ver nuestra recetas para hacer masa de pizza casera o nuestra receta de masa de pizza fácil)
- 200 g de mozzarella rallada gruesa especial para pizza
- Un tazón de salsa de tomate casera (aquí puedes ver nuestra receta de salsa de tomate para pizza)
- 1/2 pimiento de asar verde o rojo
- Un casco de cebolla
- 3 champiñones frescos
- Media berenjena
- Orégano, sal y pimienta
ELABORACIÓN de la pizza de verduras (pizza vegetariana)
- Para empezar con esta pizza de verduras, tendremos que tener preparada nuestra masa para pizza. También puedes usar una base para pizza de las que venden envasadas, pero si haces nuestra receta de masa para pizza fácil no tardarás ni 5 minutos y el resultado es estupendo.
- Cortamos la cebolla y el pimiento en tiras regulares y los salteamos en un poco de aceite en una sartén durante un par de minutos. Vamos a enternecerlos un poco para que no se queden demasiado crudos cuando horneemos la pizza.
- La berenjena la cortamos en rodajas de algo más de medio centímetro y la espolvoreamos con sal fina. La ponemos en un colador unos 20 minutos para que sude y suelte el líquido amargo. Después de ese tiempo las colocamos en un plato tapadas y metemos al microondas 5 minutos para que se enternezcan un poquito. Ten en cuenta que la berenjena debe cocinarse bien antes de comerla porque puede resultar tóxica si se consume cruda (puede provocar molestias gastrointestinales).
- Los champiñones los limpiamos bien y los cortamos en láminas muy finas. No es necesario darles ninguna cocción previa.
- Colocamos nuestra masa de pizza en la bandeja de horno sobre papel de hornear. Cubrimos con la salsa de tomate y esparcimos la mozzarella rallada por encima. Vamos colocando la verdura bien repartida por toda la superficie y terminamos con un poquito más de queso.
- Ponemos por encima un poco de orégano y rematamos con un hilo de aceite de oliva.
- Horneamos la pizza durante 7-8 minutos, aproximadamente, en la parte media del horno y con calor arriba y abajo. Si quieres que dore la superficie puedes darle un para de minutos de grill al final a 220 ºC.
- Servimos la pizza de verduras al momento, bien caliente, con un poquito de aceite de oliva por encima si quieres que esté bien jugosa. A esta pizza de verduras también le puedes poner un poco de albahaca fresca picada.
Otra verduras que puedes utilizar para hacer tu pizza de verduras
En realidad puedes usar casi cualquier verdura que te guste para hacer tu pizza de verduras vegetariana, pero aquí te indicamos si debes darle cocción previa o no a según qué verdura:
- Calabacines en rodajas (sin cocción previa)
- Arbolitos de brócoli o coliflor (cocidos al vapor o en agua, al dente)
- Alcachofas (previamente cocidas o al vapor) a no ser que las cortes con una mandolina a modo de chips de alcachofa
- Setas (previamente salteadas) a no ser que sean láminas finas de champiñón
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