te contamos cómo hacer un bizcocho sin gluten de yogur y limón perfecto para intolerancias, pero es que además este bizcocho resulta delicioso y se prepara con ingredientes muy sencillos. Es suave y esponjoso, más fino que el bizcocho tradicional, porque usamos harina de maíz.
El bizcocho sin gluten para celíacos preparado con harina de maíz presenta características particulares en su textura, sabor y apariencia debido a la ausencia de gluten. Este bizcocho sin gluten suele ser más denso y ligeramente menos esponjoso que los tradicionales, aunque se puede mejorar la textura al añadir agentes leudantes adicionales, como levadura química, o combinando la harina de maíz con otras harinas sin gluten (como harina de almendra o de arroz).
El sabor del bizcocho elaborado solo con harina de maíz tiende a ser más dulce y ligeramente a nuez, y su color es más amarillo dorado, aportando una presentación atractiva. También suelen ser más húmedos y algo granulados en comparación con los bizcochos de trigo, y requieren un buen batido o mezclado para airear la masa y mejorar su esponjosidad.
INGREDIENTES del bizcocho sin gluten de yogur y limón para un molde de 20 cm
- 3 huevos
- Un yogur de 125 g natural o de limón, a tu gusto
- 3 vasitos (de yogur) de harina de maíz
- 3 vasitos (de yogur) de azúcar
- 1 vasito (de yogur) de aceite de girasol
- La ralladura de 1 limón entero y grande
- 1 cucharadita de postre de bicarbonato de sodio
- Una pizca de canela
Cómo hacer bizcocho sin gluten de yogur y limon
- Para nuestro bizcocho sin gluten de yogur y limón, y casi todos los bizcochos que vayas a hacer, lo primero es precalentar el horno para que el horno esté ya caliente al bizcocho.
- Así que precalentamos el horno a 170 ºC y engrasamos el molde que hayamos elegido para hacer el bizcocho.
- En un bol ponemos los huevos, el azúcar y el yogur y mezclamos muy bien batiendo con fuerza.
- Después añadimos poco a poco la harina tamizada junto al bicarbonato.
- Por último, añadimos el aceite y la ralladura de limón con la pizca de canela y mezclamos bien hasta tener una masa homogénea.
- Vertemos la masa en el molde. Horneamos durante 30-40 minutos. Dejamos enfriar sobre una rejilla antes de desmoldar y espolvoreamos bizcocho sin gluten deyogur y limón con azúcar glas antes de servir.
Trucos y alternativas para hacer el bizcocho sin gluten de yogur y limón
Si te decides por un yogur de limón, que suele venir azucarado, tendrás que reducir proporcionalmente la cantidad de azúcar que añadas al bizcocho. Lo mejor pruebes la masa antes de llevar al horno.
Esta receta de bizcocho sin gluten de yogur y limón hemos utilizado de maíz. Hay harinas sin gluten que puede utilizar para hacer bizcochos una receta diferente absorben el resto de ingredientes, así que no puede utilizar cualquier harina para hacer esta receta concreta, solo de maíz.
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