La Pantxineta o Panchineta (pastel de hojaldre y crema) es un dulce tradicional típico del País Vasco. Aquí tienes una receta sencilla para prepararlo.
INGREDIENTES para 6 personas
- 500 g de crema pastelera (hemos usado la receta de crema pastelera en microondas porque es rápida y el resultado es muy bueno)
- 2 láminas redondas de hojaldre
- 1 huevo batido
- Azúcar glas
- Almendras fileteadas
ELABORACIÓN de la Pantxineta o Panchineta
- En primer lugar para hacer la pantxineta, preparamos la crema pastelera mezclando todos los ingredientes y calentándola en el microondas según la receta de crema pastelera en el microondas. La crema debe quedar espesita. Después la tapamos con papel film y dejamos enfriar.
- Si prefieres hacer otra receta, puedes ver varias recetas de crema pastelera aquí.
- Precalentamos el horno a 180º.
- Extendemos la masa de hojaldre y pintamos el borde del hojaldre con huevo batido.
- Colocamos la crema pastelera en el centro del hojaldre y alisamos la superficie de la crema sin que llegue a los extremos.
- Cubrimos con la otra lámina de hojaldre y sellamos los bordes con un tenedor.
- Pintamos toda la superficie con el resto del huevo y añadimos almendras fileteadas con encima.
- Pasamos a una bandeja de horno y bajamos la temperatura a 160º. Dejamos cocinar unos 40 minutos en el centro del horno y con calor arriba y abajo, hasta que esté dorada.
- Sacamos del horno y cuando haya enfriado espolvoreamos con azúcar glas. Y ya podemos servir nuestra pantxineta.
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