Tartaleta de boquerones, tomate y mozzarella


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tartaleta de boquerones
Esta tartaleta de boquerones, tomate y mozzarella es un plato marinero muy especial, con sabor mediterráneo, fresco y natural.

Los boquerones son un producto del mar típico de nuestra tierra andaluza. Desde las costas de Huelva llegan hasta nuestras mesas listos para servir, tanto en unos ligeros entrantes como en los platos más elaborados. Vivir cerca del mar nos facilita el acceso a frutos que en otros países son casi una aventura.

Redescubre la frescura de los boquerones en conserva con esta receta deliciosa, que gustará tanto a mayores como a pequeños y que te hará quedar como un gran gourmet amante del pescado, a veces tradicional a veces innovador, y sorprender a tus comensales integrando los boquerones en conserva en esta combinación deliciosa.


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INGREDIENTES para una tartaleta (6 raciones)


  • 1 berenjena
  • 1 calabacín
  • 3 huevos
  • 1 pimiento amarillo/verde/rojo
  • 200 gr. tomate frito
  • 1 lámina de masa quebrada
  • 200 gr. de boquerones en conserva “USISA”
  • 200 gr. de mozzarella fresca
  • Aceite de oliva, sal y pimienta

ELABORACIÓN de la Tartaleta de Boquerones, tomate y mozzarella


  1. Corta la berenjena en rodajas no muy gruesas; pica el pimiento y el calabacín en cuadraditos. En una bandeja de horno, añade aceite de oliva, coloca las verduras, añade sal y pimienta al gusto y hornéalas a temperatura media durante 20 minutos. Una vez que estén listas, resérvalas.
  2. En un bol aparte, bate los huevos con el tomate frito hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. En una fuente redonda para el horno, extiende la masa quebrada, que habremos sacado previamente del congelador. Es importante que el sobrante no quede hacia fuera con el fin de conseguir un reborde crujiente en esta receta.
  4. Pincha con tenedor el centro varias veces para que no quede cruda. Hornearemos 10 minutos a 180o antes de incluir los ingredientes; de esta forma la masa quedará con textura antes de añadir los boquerones en conserva.
  5. Con la masa lista, vamos a montar la tartaleta. Coloca las verduras horneadas en la base, comenzando con las rodajas de berenjena. A continuación, añade los boquerones en conserva USISA. Colócalos uniformemente para que, una vez cortemos un pedazo, todas las raciones lleven sus boquerones en conserva en el interior.
  6. Añade la mezcla de huevo con tomate frito hasta cubrir por completo.
  7. Corta el queso mozzarella en rodajas y corona la tarta de boquerones en conserva, cubriendo su superficie. Espolvorea finalmente con orégano.
  8. Llevar al horno a temperatura media (180 ºC) durante 30 minutos, hasta que al pinchar un cuchillo este salga limpio. Es importante que el tomate con el huevo esté cuajado; la mozzarella debe quedar dorada.
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CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • Esta receta puede quedar muy sabrosa con otros pescados que no sean boquerones en conserva. Prueba con sardinillas en conserva USISA.
  • Si no encuentras en tu supermercado la marca USISA, búscalos como TEJERO o EL DECANO.
  • Puedes añadir otras variedades de queso rallado más sabroso que la mozzarella. Es un toque fantástico y diferente.
  • Las verduras de esta receta pueden variar según tus gustos: la cebolla o la zanahoria cortada en rodajitas muy finas pueden hacer que quede estupenda.

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Resumen
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Nombre
Tartaleta de boquerones, tomate y mozzarella
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
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Autora: Pati Ventana

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