7 beneficios del salmón


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El salmón es uno de los alimentos más recomendados por los nutricionistas. Aquí te enumeramos 7 beneficios del salmón que te animarán a incorporarlo a tu dieta.

El salmón es un alimento muy versátil. Se puede comer crudo o cocinado, frío o caliente, en pasteles, en canapés… Pocos pescados dan tanto juego en la cocina. Como regla general hay que evitar cocinarlo en exceso. Una cocción excesiva puede degradar sus grasas esenciales y restarle propiedades.

Antes de contarte con detalle todo lo bueno que el salmón puede hacer por nosotros y todos los beneficios del salmón en nuestra alimentación, recuerda que el salmón es unos de los alimentos catalogados como más saludables en la actualidad, lleno de proteínas, ácidos grasos esenciales, vitaminas (sobre todo B12 y B6) y minerales (calcio y magnesio). Además, los ácidos grasos omega-3 presentes en el salmón ayudan a mejorar la función cerebral y a reducir la inflamación en el cuerpo. El salmón también contiene vitamina D, necesaria para la absorción de calcio y el mantenimiento de huesos y dientes sanos. Además, el salmón es fácil de preparar y delicioso en una variedad de platos.
A continuación te detallamos los beneficios del salmón en nuestra dieta.

Es un eficaz antiinflamatorio


Gracias a su alto contenido en ácidos grasos omega-3, ayuda a combatir los dolores en las articulaciones. Hay varios estudios científicos que demuestran cómo el consumo habitual de salmón disminuye el dolor articular y fomenta la producción de cartílago.


Previene accidentes vasculares


Los ácidos grasos omega-3 favorecen el sistema circulatorio y regulan la presión arterialAdemás retrasan el endurecimiento de las arterias, con lo que se previenen los ataques al corazón.


Es antidepresivo y mejora el humor


Hay estudios que certifican que las personas que consumen salmón a menudo tienen menos riesgo de sufrir depresión, trastornos bipolares y del ánimo. Además el omega-3 ayuda a prevenir problemas cognitivos dela tercera edad.


Para la salud ocular


Los omega 3 del salmón combaten eficazmente la sequedad ocular, reducen en un 40% el riesgo de degeneración macular y en un 30% el de padecer cataratas.


Anticancerígeno


El salmón es una fuente muy poderosa de selenio, un poderoso antioxidante que ayuda de forma efectiva a prevenir el cáncer.


Fortalece los huesos


Seguro que nop sabías que uoo de los beneficios del salmón es que nos ayuda eficazmente a fortalecer los huesos y prevenir la osteoporosis. Retrasa la pérdida de masa ósea y mejora la densidad de los huesos.


Para adelgazar


Otro de los beneficios del salmón más desconocidos es que nos ayuda a adelgazar. Recientes investigaciones demuestran que tomar al día al menos 6 gramos de aceite de pescado ayuda a disminuir la grasa abdominal. Como ya hemos dicho, el salmón es una fuente de grasas esenciales que nos ayudarán a esa reducción.


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Beneficios del salmón para la salud
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Beneficios del salmón para la salud
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El salmón es uno de los alimentos más recomendados por los nutricionistas. Aquí tienes 7 beneficios del salmón que te animarán a incorporarlo a tu dieta.
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Autora: Pati Ventana

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