Este postre de cuajada de galletas y miel es una receta que siempre sale bien y con la que puedes dar un toque especial a tu cuajada de siempre.
INGREDIENTES para 4 personas
- Medio litro de leche
- Un sobre de cuajada
- Una cucharada sopera de azúcar
- Una cucharada sopera de miel
- 100 g de galletas
- Galletas para decorar
ELABORACIÓN de la Cuajada de Galletas y Miel
- Trituramos las galletas hasta que queden como polvo. Podemos hacerlo en la batidora. Añadimos la mitad de la leche, la miel y el sobre de cuajada y lo mezclamos todo muy bien. Lo mejor es seguir usando la batidora para todo este paso.
- El resto de la leche lo calentamos en un cazo junto al azúcar, pero sin que llegue a hervir.
- Ahora vamos a mezclarlo todo. Añadimos a nuestro cazo la mezcla de galletas trituradas, la miel y el sobre de cuajada. Lo vamos a mezclar muy bien y lo dejamos al fuego.
- Todo el proceso tiene que hacerse a fuego bajo para que no hierva. Hay que esperar hasta que empiece a espesar y entonces lo retiramos.
- Repartimos la mezcla en unos vasitos o tarros individuales y dejamos reposar hasta que temple. Metemos en el frigorífico después hasta que cuajen del todo, mínimo 4 horas.
- Decoramos nuestra cuajada de galletas y miel con una galleta maría encima.
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET