Aquí tienes nuestra receta de los Mince Pies (pasteles ingleses de Navidad), unos deliciosos dulces rellenos de manzana y frutos secos, con toques de licor y especias.
Originariamente estos pastelillos de rellenaban de carne y se añadían las frutas y frutos secos para facilitar su conservación. Hoy día los pastelillos que se sirven en Navidad son los que te presentamos, con un relleno dulce muy al estilo inglés.
INGREDIENTES para unos 12 Mince Pies
- 1 lámina de masa quebrada
- 1 manzana dulce
- 25 ml de vinagre de manzana
- 50 g de azúcar moreno
- 50 g de ciruelas pasas sin hueso
- 100 g de pasas sultanas sin semilla
- 30 g de almendras picadas
- 1 naranja
- 2 limones
- 15 g de mantequilla
- Una pizca (como un cuarto de cucharadita) de canela y la misma cantidad de nuez moscada y jengibre en polvo
- Un chorrito (unos 20 ml) de brandy
- 1 huevo batido
ELABORACIÓN de los Mince Pies ingleses
- Ponemos en un cazo al fuego el azúcar y el vinagre. Cuando el azúcar se disuelva, añadimos la manzana en trocitos y la mantequilla en dados. Dejamos hasta que la manzana se poche.
- Agregamos el resto de ingredientes y dejamos que se cocine todo durante unos minutos, hasta que reduzca y tome un tono oscuro. Reservamos hasta que enfríe.
- Precalentamos el horno a 200 ºC y engrasamos con mantequilla una bandeja de horno para cupcakes o mini pastelitos.
- Extendemos la masa brisa en una superficie plana (si quieres hacerla en casa, puedes ver aquí nuestra receta de masa quebrada). Con un cortador, cortamos círculos más grandes que el diámetro de las cavidades de la bandeja. Amoldamos la masa a cada cavidad y rellenamos con una cucharadita del relleno.
- Con el resto de la masa cortamos estrellas con las que cubriremos cada tartita.
- Pincelamos con huevo batido y llevamos al horno unos 12 minutos o hasta que estén dorados.
- Puedes servir los mince pies calientes, templados o fríos.
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