Esta receta de Piña rellena de Ensalada de Pollo se prepara con ingredientes muy sencillos, pero es un plato festivo y muy especial.
INGREDIENTES para 2 personas o para compartir
- 1 piña que no sea muy grande
- 2 pechugas de pollo
- Aceitunas negras
- Nueces
- Lechuga
- Hojas de menta
- Mayonesa para aderezar
ELABORACIÓN de la Piña rellena de Ensalada de Pollo
- Partimos la piña por la mitad y hacemos cortes en horizontal y vertical formando cuadrados. Con una cuchara vaciamos la pulpa.
- Pasamos los trozos de piña a un bol junto a la lechuga, aceitunas en rodajas y nueces picadas y mezclamos bien.
- Partimos las pechugas de pollo en dados y los sofreímos en un poco de aceite hasta que estén dorados y bien hechos. Lo añadimos al resto de ingredientes.
- Podemos mezclar la ensalada con un poco de mayonesa para aderezar o poner la salsa en un cuenco para acompañar. También se puede aderezar con una vinagreta tradicional. Si te gusta, queda muy bien añadir a la vinagreta o a la mayonesa un toque de curry en polvo.
- Rellenamos la piña con la ensalada y decoramos con menta. Conservamos en frío hasta el momento de servir.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Ten en cuenta que la piña se deteriora con facilidad y se puede oscurecer. No prepares esta piña rellena de ensalada con demasiada antelación, como máximo un par de horas y siempre en la nevera.
En la foto inferior, aderezada con vinagreta tradicional
Te puede interesar:
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET