Aquí tienes la receta de los roscos de vino caseros, un dulce tradicional que se consume sobre todo en Navidad, pero que está igual de rico todo el año.
Esta receta resulta buenísima, una textura y sabor muy naturales y caseros, mucho más ricos que los que se compran. La elaboración es muy sencilla.
Si compras algún vino dulce frutal, puedes dar un toque especial a la receta. Mira aquí nuestra receta de vino dulce de naranja casero.
INGREDIENTES para unos 25 roscos de vino (depende del tamaño y grosor)
- 80 g azúcar
- 100 ml aceite de oliva
- 300 g harina
- 1 cucharadita canela
- 1 cucharada y media de licor de anís dulce
- Ralladura de medio limón
- 75 ml de vino dulce a tu elección (perfectos con un Moscatel o una vino de pasas)
- 1 cucharada y media de sésamo (ajonjolí)
- azúcar glas (para rebozar)
ELABORACIÓN de los Roscos de vino
- Ponemos el aceite en un cazo al fuego y añadimos el sésamo. Freímos unos segundos hasta que el sésamo empiece a desprender olor. Apartamos y dejamos enfriar.
- En un bol ponemos la harina, hacemos un hueco en el centro y vertemos el aceite con el sésamo cuando esté frío.
- Añadimos el resto de ingredientes y mezclamos bien con una espátula hasta tener una masa compacta. La pasamos a la encimera ligeramente enharinada y la amasamos formando una bola.
- Vamos precalentando el horno a 170 ºC.
- Estiramos la masa con un rodillo hasta que quede como de un centímetro de grosor. Cortamos círculos con un cortador o vaso y con un descorazonador de manzanas cortamos el círculo del centro. Todos esos restos los volvemos a unir y a estirar para aprovechar la masa.
- Vamos colocando sobre una bandeja con papel de horno y llevamos al horno durante 20 minutos a 170º, hasta que empiecen a dorarse.
- Aún en caliente, rebozamos nuestros roscos de vino en azúcar glas y dejamos reposar y enfriar antes de consumir.
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