Este Piña natural rellena de frutas es una idea original para presentar un postre festivo en una mesa especial. Es un plato vistoso, sano, ligero y perfecto para compartir.
INGREDIENTES para la piña natural rellena de frutas
- 1 piña
- 3 kiwis
- Uvas moradas
- Cualquier otra fruta a tu gusto siempre que sean de textura firme: fresas, melocotones naturales o en almíbar, mango…
- Menta para decorar
- Yogur griego para acompañar (al final te damos otras ideas con diferentes salsas)
ELABORACIÓN de la Piña natural rellena de frutas
- Partimos la piña por la mitad, hacemos unos cortes en vertical y horizontal formando cuadrados y con una cuchara vamos vaciando toda la pulpa.
- Cuando tengamos la piña vacía, añadimos los trocitos de piña a un bol junto a las uvas y los kiwis en trocitos y mezclamos. Deben ser trozos de tamaño media, que sean como un bocado para que los comensales los puedan pinchar con palillos.
- Rellenamos la piña con la fruta y decoramos con unas hojas de menta.
- Acompañamos con un poco de yogur griego en un bol aparte para ir ‘mojando’ en él cada bocado de fruta.
Otras ideas para aderezar la fruta
Con leche condensada: Regamos la fruta con un hilo de leche condensada antes de servir.
Fruta con miel: También podemos poner un hilo de miel sobre la fruta ya dentro de la piña.
Salsa de nata y miel:
Mezclamos muy bien un brik de nata líquida de 200 ml con 2 cucharadas de miel derretida en el microondas. Servimos en un bol aparte.
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET