Con esta receta de Bollitos rellenos de jamón y queso vas a triunfar entre pequeños y mayores. Se preparan con una sencilla masa casera y resultan siempre tiernos y esponjosos.
INGREDIENTES para 10-12 panecillos
Para los bollitos:
- 250 g de harina
- 3 cucharaditas de levadura química
- 125 g de queso crema
- 50 ml de leche
- 50 ml de aceite
- 1 clara de huevo
- 1 pizca de sal
Para el relleno:
- 100 g de jamón york
- 100 g de queso rallado grueso (perfecto con el queso especial para pizza)
Para hornear:
- 1 yema de huevo
- 1 cuchara sopera de leche
- Semillas de sésamo
ELABORACIÓN de los Bollitos rellenos de jamón y queso
- En un bol, mezclamos la harina con la levadura. Hacemos un hueco en el centro y añadimos el resto de ingredientes.
- Amasamos unos minutos hasta que todos los ingredientes estén bien integrados y la masa no se pegue a las manos.
- Pasamos la masa a una superficie enharinada y cortamos en 8 porciones iguales.
- Aplanamos un poco cada porción y rellenamos con el jamón york y el queso rallado. Plegamos hacia dentro los extremos, pellizcando la masa hasta cerrarla y con las manos voleamos un poco cada bolita. Le damos forma ovalada o redonda.
- Colocamos cada panecillo sobre una bandeja con papel de horno.
- Pincelamos con la yema batida con la leche y espolvoreamos por encima las semillas de sésamo.
- Llevamos al horno precalentado a 180 ºC unos 25 minutos, hasta que estén doraditos.
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