Esta receta de brochetas de pollo y piña marinadas es facilísima de preparar, con ingredientes comunes y muy sencillo, pero con un toque exótico y especial.
INGREDIENTES para 6 brochetas
- 900 g de pechugas de pollo enteras
- Media piña natural (unas 4 rodajas más bien gruesas)
Para el marinado del pollo
- 1 cucharada de mostaza en grano
- 200 ml de salsa de soja
- 1 cucharadita de pimienta molida
- 1 diente de ajo bien picado o triturado
- 100 gr de cebolla picada
- 100 ml de aceite de oliva
- Zumo de un limón
- Sal
ELABORACIÓN de las brochetas de pollo y piña marinadas
- Cortamos la pechuga de pollo en trocitos iguales que no sean mayores que un bocado. Cortamos también la piña en dados y reservamos.
- En un bol ponemos todos los ingredientes del marinado y agregamos los trocitos de pollo. Mezclamos para que el marinado empape y cubra bien al pollo. Dejamos en el frigorífico un par de horas.
- En unos palos de brocheta, vamos ensartando los trozos de pollo y piña intercalados.
- Ponemos las brochetas en una sartén a fuego fuerte con un poquito de aceite de oliva y cocinamos hasta que estén doradas. Si quieres en la sartén, con una brocha de cocina, puedes ir pincelando con algo más del marinado. Servimos las brochetas de pollo y piña al momento con un arroz en blanco.
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