Esta receta de Arroz con Chocos y guisantes es sencilla y sabrosa. El choco o sepia aporta mucho sabor marinero a los arroces, y los guisantes ponen el punto fresco al plato.
INGREDIENTES para 4 personas
- 250 g de arroz bomba o arroz largo, según te guste el arroz más cremoso (bomba) o suelto (largo)
- 400 g de sepia limpia
- 100 g de guisantes congelados
- 100 ml de vino blanco seco (perfectos un Fino de Jerez o una Manzanilla de Sanlúcar)
- 500 ml de caldo de pescado suave, o incluso un caldo de verduras
- Media cebolla
- El zumo de medio limón
- 4 dientes de ajo
- 1 buena rama de perejil
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
ELABORACIÓN del arroz con chocos y guisantes
- En una paella o cazuela ponemos un buen chorro de aceite de oliva con la hoja de laurel. Vamos a preparar un sofrito con la cebolla y el diente de ajo troceados menuditos. Cuando estén pochados, añadimos los chocos troceados en daditos y dejamos que se salteen en el aceite a fuego medio-alto.
- Pasados un par de minutos, cuando hayan perdido parte del agua, añadimos el vino y dejamos que evapore el alcohol. Probamos de sal, a veces no es necesario poner ninguna, y ponemos la pimienta negra molida.
- Picamos muy fino el perejil y lo añadimos a la cazuela junto con los guisantes. removemos.
- Ya podemos poner el arroz y mezclar unos segundos con los chocos y el sofrito.
- Mientras el arroz se empapa en el aceite ponemos también el zumo de limón repartiendo por igual sobre el arroz Cuando vemos que el arroz está traslúcido, añadimos el caldo.
- Ya solo nos queda esperar que el arroz alcance su punto óptimo (aquí tienes información sobre los puntos del arroz).
- En ese momento, apartamos del fuego y dejamos reposar al menos 10 minutos antes de servir.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Hay que ir regulando el nivel de líquido y de sal probando el plato durante la cocción.
- Es conveniente no remover el arroz porque suelta almidón y puede quedar pastoso.
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