Esta receta de canutillos de torrija es una forma diferente y fácil de disfrutar de este dulce tradicional. Y no esperes a Cuaresma, prepáralo todo el año!!
Si te gustan las torrijas, en este enlace puedes ver muchas recetas de torrijas. También puedes visitar nuestra entrada sobre los dulces de Cuaresma.
INGREDIENTES para 8 canutillos
- 8 rebanadas de pan de molde sin corteza
- 1 huevo
- Medio vaso de leche
- Crema de cacao con avellanas
- Aceite de oliva para freír
- Azúcar
- Canela molida
ELABORACIÓN de los canutillos de torrija
- Lo primero que tenemos que hacer es dejar fuera del paquete las rebanadas de pan de molde unas horas para que se asienten un poco. Incluso se pueden dejar de un día para otro cubiertas con un paño.
- Aplanamos las rebanadas de pan de molde con un rodillo.
- Untamos con la crema de cacao y enrollamos para formar los canutillos.
- Pasamos los canutillos por la leche fría para que se empapen y después los pasamos por el huevo batido.
- Freímos en aceite bien caliente hasta que estén dorados.
- Dejamos los canutillos sobre papel de cocina para escurrir el exceso de aceite y después los rebozamos con una mezcla a partes iguales de azúcar y canela.
- Los canutillos de torrija se sirven templados o fríos.
Otras ideas para hacer estos canutillos de torrija
- Rellena con mermelada de frutos rojos o de naranja, o con cualquier mermelada que te guste, y sigue la receta.
- Rellena con una crema pastelera espesa y baña los canutillos una vez fritos con una mezcla de miel derretida en el microondas con agua (a partes igual).
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Mousse de limón fácil y rápida sin huevo.