INGREDIENTES
Usaremos unos 150 g de pollo por persona.
- Lo mejor es poner pechuga porque es más firme. Podemos usar restos de pollo asado o preparar las pechugas a la plancha o en el microondas (3 minutos de cocción tapado para 150 gr en filetes).
- También podemos usar daditos de fiambre de pollo o pavo. A mi me gusta servirla sobre hojas de lechuga o con lechuga picadita por encima como decoración.
- El pollo se trocea menudito y se mezcla con el resto de ingredientes. Después añadimos la salsa elegida para el aderezo y dejamos reposar en frío hasta el momento de servir..
>>> En la foto la ensaladilla está preparada con pechuga de pollo asado, taquitos de manzana, apio blanco picado, nueces picadas y cebollino, todo mezclado y aderezado con mayonesa aligerada con un par de cucharaditas de yogur natural.
Aquí tienes muchas ideas para preparar una ensaladilla de pollo original y variada. Combina los ingredientes en la proporción que te guste.
- Pollo, maíz, manzana o piña, daditos de queso y pasas. Aliñamos con mayonesa.
- Pollo, trocitos de roquefort, remolacha, pasas remojadas en agua. Aliñamos con mayonesa.
- Juliana de lechuga, pollo, nueces, piña o manzana. Aliñamos con salsa roquefort.
- Pollo, arroz o pasta pequeña, maíz, pimientos morrones o tomate, cebolla, aceitunas. Aliñamos con mayonesa o vinagretas al gusto.
- Pollo, trocitos de queso, champiñones crudos troceados, apio picado, pasas. Aliñamos con mayonesa (podemos enriquecer con mostaza).
Cocina light: Aquí tenéis algunas ideas para aligerar esta ensaladilla de pollo.
- Pollo, piña, maíz ligero y aderezo de yogur.
- Pollo, judías verdes cocidas y picadas, queso fresco ligero y vinagreta de soja.
- Pollo, gajos de naranja o mandarina, cebolleta fresca picada y clara de huevo duro. Aderezamos con una vinagrera tradicional con las yemas de huevo duro machacadas.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
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