Cruffins de chocolate


por

cruffins de chocolate

 cruffins de chocolatecruffins de chocolate

Aquí tienes la receta de los cruffins de chocolate, un bollito esponjoso y fácil de preparar, que viene a ser una mezcla entre el muffin y el croissant.

Nosotros lo hemos rellenado de crema de cacao, pero se pueden hacer sis relleno poniendo simplemente un poco de azúcar moreno. Están deliciosos también con el relleno a base de azúcar y canela que llevan los Cinnamon Rolls o Rollitos de Canela (aquí puedes ver la receta).


INGREDIENTES para 12 cruffins de chocolate


Para la masa:
  • 200 g de harina de fuerza
  • 100 g de harina repostería
  • 1 y 1/2 cucharadita de levadura seca de panadero
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 30 g de azúcar
  • 160 g de agua tibia
  • 50 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 huevo para pintar
Para el relleno:
  • Nutella o nocilla

ELABORACIÓN de los cruffins de chocolate


cruffins chocolate paso a paso

  1. En el bol de la batidora ponemos las harinas, el azúcar, la levadura y la sal. Vamos añadiendo poco a poco el agua tibia mientras batimos a velocidad baja.
  2. Agregamos la mantequilla en daditos mientras seguimos batiendo y después subimos a media velocidad y batimos 10 minutos más, hasta tener una masa lisa y elástica. Si lo vas a hacer a mano simplemente tienes que ir amasando los ingredientes.
  3. Tapamos con un trapo y dejamos en un lugar oscuro y cálido (por ejemplo, dentro del horno apagado) hasta que doble su volumen (aproximadamente 1 hora).
  4. Enharinamos la superficie de trabajo y volcamos la masa. Cortamos 6 porciones del mismo tamaño y reservamos las demás tapadas con un paño mientras extendemos la otra con un rodillo en forma de rectángulo, lo más fino posible.
  5. Cubrimos con una capa fina de nutella o nocilla y enrollamos el rectángulo por la parte más estrecha, formando un cilindro, como un brazo de gitano.
  6. Con un cuchillo afilado, cortamos el rulito por la mitad a lo largo, dando lugar a dos tiras iguales. Enrollamos cada tira sobre sí misma, como si formáramos una caracola, y los vamos colocando en un molde para muffins previamente engrasado. Mira las fotos del paso a paso y verás qué todo este proceso es rápido y fácil.
  7. Dejamos levar de nuevo hasta que doblen su volumen, pincelamos con huevo batido y después horneamos a 200º durante 20 minutos o hasta que estén dorados.
  8. Dejamos enfriar los cruffins de chocolate sobre una rejilla y después podemos espolvorear con azúcar glas antes de servir.
Te recomendamos..  Compota de manzanas con canela y jengibre

cruffins de chocolate


Te puede interesar:

Cookies clásicas

Galletas de limón

Barritas de cereales caseras

Vasitos Oreo

Panna Cotta

Panettone fácil

Croissants

Tarta de turrón sin horno

Mousse de limón fácil y rápida sin huevo

Mermeladas caseras sin azúcar añadido

Bizcocho sin horno a la sartén

Flan de huevo fácil en el microondas

Tarta de quesitos y yogur

Cruffins de chocolate 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Cruffins de chocolate 1

 

Resumen
recipe image
Nombre
Cruffins de Chocolate
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 7 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar