Esta receta de cake pops de chocolate es perfecta para fiestas infantiles, para compartir con invitados o para llevar un detalle dulce si te invitan a una cena. Y siempre salen bien!!
Si te gusta el chocolate, entra a ver nuestras recetas de postres con chocolate.
INGREDIENTES para 12 cake pops
- 200 g de bizcocho de chocolate (0 2 magdalenas o muffins de chocolate)
- 1 cucharada sopera de leche condensada
- 100 g de chocolate blanco
- 100 g de chocolate negro
- Fideos de chocolate, almendras crocantis, coco rallado… para decorar
ELABORACIÓN de los Cake Pops de Chocolate
- Desmenuzamos el bizcocho hasta hacerlo migas, que quede casi como una tierra. Mezclamos con la leche condensada hasta que quede moldeable para que podamos hacer bolitas.
- Formamos las bolitas del mismo tamaño, como de un bocado, y las vamos poniendo sobre una bandeja.
- Fundimos los chocolates en el microondas y bañamos las bolitas. Aquí puedes ver nuestros consejos para fundir el chocolate.
- Una vez bañados, y antes de que solidifique el chocolate, decoramos con fideos de chocolate, almendras, coco rallado…
- Metemos al congelador los cake pops de chocolate durante 1 hora para que se compacten. si quieres puedes conservarlos permanentemente en el congelador y servirlos helados. Parecen pequeños bombones helados y están deliciosos!!
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Prueba a insertar a los cake pops de chocolate un palito y tendrás unos chupa chups de chocolate que alegrarán cualquier mesa. Mira la foto inferior, en la que también puedes ver ideas de decoración para tus cake pops.
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET