Con esta receta de Gelatina de Gin Tonic puedes preparar un postre fresco y sencillo pero a la vez muy original para ocasiones especiales, y con la seguridad de que siempre sale bien. Tiene mucho sabor a Gin Tonic.
Nosotros la hemos preparado en moldes individuales de los que se usan para los flanes porque mejora mucho la presentación, pero igualmente puedes hacerla en un molde tipo cake y luego servir en porciones. Su usas moldes individuales, procura que no sean muy grandes, o no llenes mucho los moldes que uses, porque la gelatina de gin tonic es un postre delicado que debe refrescar pero sin llegar a empalagar.
Si te gustan los Gin Tonics como a nosotros, entra a ver nuestros consejos para preparar en Gin Tonic perfecto.
INGREDIENTES de la gelatina de gin tonic para 4 moldes de 100 ml
- 6 hojas de gelatina
- 300 ml de tónica
- 25 g de azúcar
- Zumo y ralladura de una lima o medio limón
- 150 ml de ginebra
↓ VER VÍDEO RECETA de Gelatina de Gin tónic↓
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Cómo hacer Gelatina de Gin Tonic
- Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
- En un cazo al fuego añadimos la tónica, el azúcar, el zumo de media lima y la ginebra y calentamos hasta que humee. No es necesario que llegue a hervir.
- Escurrimos las hojas de gelatina y las añadimos al cazo ya apartado del fuego pero con el líquido aún caliente, removemos hasta que se disuelva y la gelatina se integre por completo.
- Vertemos en los moldes y llevamos al frigorífico mínimo 4 horas hasta que cuaje bien.
- Desmoldamos y decoramos la gelatina de gin tonic con ralladura de lima o limón.
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