Intxaursalsa (crema de nueces vasca)


por

intxaursalsa crema de nueces
intxaursalsa crema de nueces Esta receta de Intxaursalsa (crema de nueces vasca) es uno de los grandes clásicos de la repostería tradicional del País Vasco. Cada cocinero le da su toque especial.

Nuestra receta es muy sencilla, y las cantidades de cada ingrediente dependerán de tus gustos. Hay quien la prepara solo con leche, pero al añadir nata líquida conseguimos un resultado más cremoso. También puedes regulara tu gusto la cantidad de azúcar.
Si te gusta la repostería vasca, entra a ver nuestra receta de pantxineta o la receta de la tarta goxua.


INGREDIENTES para 4-6 personas


  • 500 ml de leche
  • 500 ml de nata ligera de cocina
  • 2 ramas de canela
  • 300 g de nueces
  • 150 g de azúcar (hasta 200 g si te gusta más dulce)

ELABORACIÓN de la Intxaursalsa


intxaursalsa paso a paso

  1. En una picadora ponemos las nueces y el azúcar y trituramos hasta que quede como una pasta.
  2. Ponemos un cazo al fuego con la leche, nata y canela y esperamos hasta que empiece a hervir. Retiramos la rama de canela.
  3. Añadimos las nueces trituradas y removemos continuamente hasta que vuelva a hervir. Cuando rompa el hervor, esperamos 10 minutos sin dejar de remover para que no se pegue, hasta que la crema empiece a espesar un poco.
  4. Pasamos a los recipientes donde vayamos a servirla y dejamos enfriar unas horas en la nevera.

 

intxaursalsa crema de nueces


Te puede interesar:

Cookies clásicas

Galletas de limón

Barritas de cereales caseras

Vasitos Oreo

Panna Cotta

Panettone fácil

Croissants

Tarta de turrón sin horno

Mousse de limón fácil y rápida sin huevo

Mermeladas caseras sin azúcar añadido

Bizcocho sin horno a la sartén

Flan de huevo fácil en el microondas

Te recomendamos..  3 recetas para hacer trifles en 5 minutos

Tarta de quesitos y yogur

 


Intxaursalsa (crema de nueces vasca) 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Intxaursalsa (crema de nueces vasca) 1

 

Resumen
recipe image
Nombre
Intxaursalsa (crema de nueces vasca)
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 22 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar

.printfriendly { display: inline-block; /* Para que el botón no ocupe todo el ancho */ margin: 0 auto; /* Centra el botón horizontalmente */ padding: 10px 20px; /* Ajusta el tamaño del botón */ background-color: #f35b2c; /* Color de fondo del botón */ color: white !important; /* Color del texto */ border: 1px solid #dedede; /* Bordes del botón */ border-radius: 5px; /* Bordes redondeados */ font-size: 1.2em; /* Tamaño de la fuente */ text-align: center; /* Centra el texto dentro del botón */ cursor: pointer; /* Cambia el cursor al pasar por el botón */ } .printfriendly:hover { background-color: #e04820; /* Color de fondo al pasar el ratón */ }