Esta deliciosa receta de Bizcocho de aguacate con glaseado de yogur te va a sorprender. Es muy jugoso, sabrosa, sano y con una elaboración sencilla.
La receta es de la web de Supermercados Lidl, aunque nosotros la hemos simplificado un poquito.
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INGREDIENTES del bizcocho de aguacate para un molde tipo cake de 25 cm
Para el bizcocho
- 240 g de aguacate en su punto de madurez (el peso es de la pulpa, sin piel ni hueso)
- 60 ml de limón exprimido
- 3 huevos
- 160 g de azúcar
- 40 ml de aceite de oliva suave (mejor que no sea virgen extra)
- 240 g de harina de todo uso
- 1 sobre de levadura química de repostería
Para el glaseado y decoración
- 3 cucharadas de azúcar glas
- 1 yogur griego
- Avellanas, nueces o almendras picadas
ELABORACIÓN del Bizcocho de aguacates con glaseado de yogur
- Precalentamos el horno a 180 ºC.
- Abrimos los aguacates por la mitad, quitamos el hueso, sacamos la carne y los colocamos en un bol. Añadimos el zumo de limón y trituramos bien con la ayuda de un tenedor.
- En otro bol, agregamos los huevos, el azúcar, el aceite, la crema de aguacate y mezclamos. Todo este proceso lo podemos hacer en la batidora.
- Añadimos la harina y la levadura tamizadas y mezclamos bien con movimientos envolventes.
- Engrasamos un molde alargado y añadimos la masa. Horneamos a 180 ºC durante 40 minutos, en la parte media del horno y con calor arriba y abajo.
- Para el glaseado de yogur, en un bol añadimos el azúcar glas y el yogur griego y mezclamos bien hasta tener una textura lisa y sin grumos. Lo vertemos sobre el bizcocho desmoldado una vez que esté frío. Adornamos al gusto con avellana. nuez o almendra picada.
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