Estos pasteles de limón glaseados son facilísimos de preparar, con un sabor intenso a limón y una bonita presentación con su glaseado.
Tenemos una receta parecida para amantes del limón y los glaseados. Entra a ver nuestro Cake de limón con glaseado.
INGREDIENTES para un molde de 20×20 cm (unos 8 pasteles)
- 3 huevos
- 60 g mantequilla
- 40 g nata para montar (35% MG)
- 50 g zumo de limón
- 250 g azúcar
- 170 g harina repostería
- Una cucharadita y media de levadura química
- Ralladura de 1 limón
Para la glasa
- 1 taza de azúcar glas
- Zumo de limón o agua (cantidad suficiente)
ELABORACIÓN de los pasteles de limón glaseados
- Precalentamos el horno a 170º.
- En un bol batimos la mantequilla junto al azúcar hasta que esté cremosa. Añadimos los huevos uno a uno mientras seguimos batiendo.
- A continuación, agregamos la nata y el zumo de limón y mezclamos.
- Tamizamos la harina con la levadura e integramos con movimientos envolventes.
- Por último, añadimos la ralladura de limón.
- Pasamos a un molde cuadrado o rectangular y llevamos al horno durante 25-30 minutos, hasta que esté dorado y bien cocido.
- Dejamos enfriar del todo antes de cortarlo en porciones.
- Para la glasa sólo tenemos que mezclar gotitas de zumo de limón o agua con el azúcar glas mientras vamos mezclando. Echamos primero un poco, mezclamos y comprobamos la textura, si queda grumosa añadimos más líquido.
- Para presentar estos pasteles de limón solo tenemos que cortar el bizcocho en porciones a nuestro gusto, después glaseamos cada pastelito y los servimos.
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