Esta receta de galletas de mantequilla de cacahuete es un clásico de la repostería americana. Las galletas tienen mucho sabor a cacahuete y a los niños les encantan.
INGREDIENTES
- 200 g de mantequilla sin sal ablandada
- 150 g de azúcar (en la receta original es azúcar moreno pero usa azúcar blanca si prefieres)
- 150 g de mantequilla de cacahuete (con trocitos o en crema, la que más te guste)
- 280 g de harina de trigo corriente
- Media cucharadita de bicarbonato
- 1 huevo grande
- 1 cucharaditas de vainilla en polvo o líquida
ELABORACIÓN de las galletas de mantequilla de cacahuete
- Ponemos la mantequilla blanda (deja un par de horas a temperatura ambiente), el azúcar, el huevo, la vainilla, el bicarbonato y la mantequilla de cacahuete en un bol. Mezclamos con las varillas e incorporamos poco a poco la harina hasta formar una masa que no se pegue a las manos. La enfriamos en la nevera 1 h. para poderla trabajar mejor.
- Formamos bolitas de masa (2-3 cm de diámetro) y las ponemos en una bandeja de horno algo separadas aplastando un poquito con el tenedor para formar un enrejado.
- Horneamos a 180 ºC entre 12 y 15 minutos hasta que estén doraditas. Hay que dejar enfriar las galletas de mantequilla de cacahuete antes de retirar de la bandeja. Una vez frías se conservan muy bien en una lata durante mucho tiempo.
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET