Helado de leche merengada. Las mejores recetas de postres fáciles y rápidos. Descubre cómo hacer helado con Divina Cocina.
INGREDIENTES
- Medio litro de leche entera y medio litro de nata líquida ligera
- 4 cucharadas de azúcar + 1 cucharada para el merengue
- 4 claras de huevo
- canela en rama y molida
- la piel de 1 limón sin nada de blanco
ELABORACIÓN del helado de leche merengada
- Llevamos la leche a ebullición con la piel de limón, el azúcar y la canela en rama. Dejamos hervir 10-15 min a fuego muy lento para que infusione bien y retiramos del fuego. Colamos y dejamos enfriar en el congelador o nevera.
- Mientras montamos las claras a punto de nieve con una cucharada de azúcar. Mezclamos con la leche ya fría con unas varillas y llevamos a la heladera o a un recipiente para el congelador.
- En la heladera lo tendremos en una hora.
- En el congelador lo tendremos que ir removiendo cada media hora para evitar que se formen cristales hasta que congele por completo.
- Servimos con un coulis de frutos rojos o simplemente espolvoreado con canela molida.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- También podemos rellenar con la mezcla moldes para polos.
- Puedes usar solo leche en vez de leche y nata (los mejores resultados se obtienen con leche entera), o usar sólo 250 ml de nata y el resto de leche.
- Para aumentar la cremosidad puedes añadir 2 hojas de gelatina hidratadas en agua (15 min) a la leche caliente al retirar del fuego, se mezcla bien y se sigue la receta.
- La cantidad de azúcar podemos variarla según nuestro gusto.
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