Esta receta de canelones de pescado o marisco es perfecta para aprovechar restos de pescados al horno o mariscos cocidos. ¡¡Y están buenísimos!!
Con la misma receta podemos preparar canelones de pescado o canelones de marisco (con gambas, langostinos, carne de cangrejo…).
INGREDIENTES de los canelones de pescado para 4 personas
- 16 placas de canelones
- 50 g de cebolla picada
- 100 g de pimientos del piquillo
- 1 diente de ajo picado
- 250 g de merluza sin espinas hervida y desmigada, o restos de pescados guisados o cocidos
- 6 colas de gambones o gambas cocidas
- 1 tazón de salsa bechamel preparada con 2 cucharadas de harina, 2 cucharadas de mantequilla y 500 ml de leche entera, o bechamel envasada
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
- 2 o 3 cucharadas de mayonesa
- Opcional: Unas cucharadas de salsa de tomate para la base del plato
ELABORACIÓN de los Canelones de pescado o marisco
- Hervimos las placas de pasta para canelones siguiendo las instrucciones del envase.
- Preparamos la salsa bechamel siguiendo las instrucciones que te damos en nuestra receta de salsa bechamel clásica.
- Para el relleno de canelones de pescado, rehogamos la cebolla picada junto con la mita del pimiento rojo bien picado en un poquito de aceite. Al cabo de un par de minutos añadimos el ajo.
- Cuando el sofrito esté listo, añadimos el pescado o mariscos desmenuzados o picados. Salpimentamos al gusto y damos unas vueltas para que la mezcla se integre y la ligamos con un poco de bechamel hasta que tenga consistencia.
- Escurrimos muy bien las placas para canelones y rellenamos con la farsa de pescado. Los vamos cerrando y los llevamos a una bandeja de horno. Si quieres puedes poner una base de salsa de tomate.
- Cubrimos con salsa bechamel mezclada con el resto de pimiento picado.
- Puedes gratinar al estilo tradicional con queso rallado, pero a estos platos de pescado les sienta de maravilla la mayonesa. Nuestra recomendación: Pon unas cucharadas de mayonesa sobre la bechamel y lleva al horno solo bajo el grill a 220 ºC hasta que la mayonesa dore un poquito.
- Los canelones de pescado o marisco se sirven al momento, bien calentitos, con unas hojas de ensalada verde.
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