Bacalao con patatas en amarillo


por

bacalao con patatas en amarillo


Este guiso de bacalao con patatas en amarillo es un clásico de la cocina tradicional andaluza. Es un plato sencillo y casero, muy fácil de preparar.


Para hacer un buen bacalao con patatas vamos a necesitar los siguientes:

INGREDIENTES para 6 personas


  • 1 kg de patatas nuevas
  • 1/2 kg de bacalao en tajadas gordas
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 vasito de aceite
  • 1 cebolla
  • Un trozo de pimiento rojo o verde (opcional)
  • 1 hoja de laurel
  • Un chorrito de vino blanco
  • Unas hebras de azafrán o una cucharadita de colorante alimentario
  • 1 cucharada de harina
  • Una ramita de perejil

ELABORACIÓN de las patatas con bacalao al azafrán


bacalao con patatas paso a paso

  1. Ponemos en remojo el bacalao desde 24 h. antes, cambiando el agua varias veces. Escurrimos bien el bacalao, le quitamos la piel si la tiene y lo pasamos un poco por harina. Añadimos a la cazuela y sofreímos por todos lados el bacalao. Retiramos y reservamos.
  2. Rehogamos en esa cazuela con el aceite la cebolla y ajos picados con la hoja de laurel. Pelamos y cortamos gruesas las patatas. Las lavamos y las agregamos a la cazuela. Echamos el vino blanco, el azafrán machacado y desleído en agua de remojo del bacalao, y cubrimos con agua.
  3. Dejamos guisar nuestro bacalao con patatas a fuego lento hasta que estén tiernas la patatas y al final añadimos el bacalao para que dé un hervor con las patatas. Probamos de sal y espolvoreamos con perejil al final de la cocción.

Te puede interesar:

Berenjenas rellenas

Bacalao con patatas en amarillo 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Bacalao con patatas en amarillo 1

Resumen
recipe image
Nombre
Bacalao con patatas en amarillo
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 9 Review(s)
Te recomendamos..  Rollo de tortilla relleno en 5 minutos

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar