Esta receta de aguacates rellenos de ahumados es un entrante fácil y rápido de preparar, un lujo sencillo para improvisar un plato especial.
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INGREDIENTES para 4 personas
- 2 aguacates grandes y en su punto óptimo de consumos (que no estén muy maduros)
- 100 g de salmón ahumado
- 100 g de trucha ahumada
- 1 cebolleta fresca
- 4 cucharadas de mayonesa
- 1 limón
- sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Opcional: Una ramita de eneldo
- Opcional. Maíz dulce en grano
ELABORACIÓN de los AGUACATES RELLENOS de ahumados
- Abrimos los aguacates por la mitad en sentido horizontal, sacamos el hueso y cortamos la pulpa en cubos regulares. Colocamos los dados en un bol, espolvoreamos con sal fina y los rociamos con zumo de limón para que no se ennegrezcan.
- Reservamos las pieles de los aguacates, porque nos van a servir para presentar y servir el plato.
- Picamos fina una cebolleta fresca y la añadimos al bol.
- Picamos también en tiras finas los ahumados, que puedes elegir a tu gusto entre trucha, palometa, salmón… También puedes dar un toque con algún pescado en salazón (unas anchoas picadas, unas tiras de mojama…).
- Podemos añadir un par de cucharadas de maíz dulce en grano.
- Aderezamos con un poco de aceite de oliva virgen extra y mezclamos con cuidado, para que no se deshaga en aguacate.
- Rellenamos las pieles de los aguacates y reservamos en frío hasta el momento de servir.
- Al llevar a la mesa nuestros aguacates rellenos de ahumados, coronamos cada mitad de aguacate con una cucharada de mayonesa enriquecida con unas gotas de limón y un poco de eneldo picado, que le va muy bien al salmón, , o una salsa tártara.