Esta receta de teppanyaki de pollo es muy sencilla de preparar en casa, con ingredientes sanos y naturales, y un toque oriental que lo convierte en un plato muy especial.
El teppanyaki es una plancha para saltear carnes, pescados y verduras, muy usada en la cocina oriental (mira la foto inferior). Seguro que la has visto en muchos restaurantes japoneses. Nosotros te decimos cómo hacer la receta sin usar planchas teppanyaki, con herramientas a nuestro alcance, wok o sartenes.
Puedes usar verduras a tu gusto, siempre que sean de cocciones rápidas en plancha, y puedes sustituir el pollo por tiras de lomo de cerdo o de filetes de ternera.
INGREDIENTES para 4 personas
- 600 g de pechuga de pollo en filetes
- 100 g de zanahoria en dados o rodajas finas
- 100 g de brócoli en arbolitos pequeños
- Un puñado de hojas de espinacas frescas
- 200 g de cebolla en dados o en juliana
- 100 g de calabacín en dados o rodajas
- 180 g de pimiento verde
- 100 ml de salsa de soja
- Opcional: Una cucharada de miel y media cucharadita de jengibre en polvo
- 40 ml de aceite de oliva
- Semillas de sésamo
- Sal y pimienta negra
Cómo hacer Teppanyaki de pollo
- Para empezar, limpia la pechuga de pollo y córtala en tiras o dados regulares.
- Después limpiamos y troceamos las verduras que hayamos elegido, cortamos en tiras o dados los pimientos, calabacín, brócoli, cebolla…
- En la cocina oriental, se saltea en el teppanyaki cada cosa por separado hasta que adquiere su punto perfecto de cocción. Nosotros lo haremos en sartén antiadherente.
- Ponemos un fondo de aceite en una sartén antiadherente o un wok. Salteamos el pollo un para de minutos hasta que tome color. Una vez listo, salpimentamos, revolvemos y retiramos de la sartén.
- En esa misma grasa (puedes añadir algo más de aceite), salteamos las verduras. Primero la cebolla, pimiento, brócoli y zanahoria. Pasados unos 5 minutos, ponemos el calabacín y las hojas de espinaca, y dejamos que saltee todo junto y salpimentado otros 5 minutos más.
- Cuando la verdura esté a punto, volvemos a poner el pollo, damos un toque de salsa de soja, revolvemos todo bien y ya podemos emplatar, recién hecho, nuestro teppanyaki de pollo.
- Si quieres dar un toque agridulce al plato, puedes mezclar la salsa de soja con una cucharada de miel y un toque de jengibre, que potenciará los aromas orientales.
- Al momento de llevar a la mesa, espolvoreamos con semillas de sésamo. Podemos servir así, o acompañar de un arroz blanco.
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