Esta receta de ensalada marroquí de tomate se prepara con ingredientes muy sencillos, pero tiene un toque exótico y especial. Las hierbas frescas y las especias aportan mucho aroma y frescor.
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INGREDIENTES para 4 personas
- 2 tomates rojos de ensalada medianos
- 1 cucharadita de postre rasa de comino molido
- Opcional: Media cucharadita de pimentón dulce
- Vinagre suave (va muy bien el vinagre de manzana)
- Aceitunas negras sin hueso para decorar
ELABORACIÓN de la Ensalada marroquí de tomate
- Pelamos y picamos el tomate en dados regulares. Es importante eliminar las pepitas para que la ensalada no tenga demasiado líquido.
- Picamos también en dados del mismo tamaño el pepino (puedes pelarlo o dejar la piel, a tu gusto), pimiento, apio y cebolla. Lo mezclamos todo en un bol.
- En un mortero, machacamos la guindilla con un puñado de sal. Mezclamos el aceite de oliva con el vinagre y el zumo de limón (el vinagre y el limón deben de suponer la mitad de volumen que el aceite) y agregamos la sal con la guindilla y el comino molido. Si quieres puedes poner también un toque de pimentón dulce.
- Aderezamos la ensalada de tomate con esta mezcla y dejamos reposar en frío hasta el momento de servir, nunca más de una hora para que la ensalada no pierda su punto crujiente y fresco.
- Al momento de servir esta ensalada marroquí de tomate espolvoreamos con las hierbas frescas picadas, menta y perejil o cilantro, y decoramos con las aceitunas negras. También se pueden añadir unos daditos de queso Feta o cualquier queso fresco de pasta firme.
CONSEJOS Y COMENTARIOS para nuestra ensalada marroquí de tomates
Esta ensalada marroquí de tomate es de las recetas más fáciles pero igualmente deliciosa. Se sirve en todos los sitios populares de Marruecos. Es un perfecto entrante o acompañante. Ellos suelen servirla con platos de carne, como sus deliciosas hamburguesas especiadas o kefta.
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