Escalivada


por

 

escalivada

En esta receta de escalivada hemos añadido unas migas de bacalao desalado y un poco de ajo en polvo como toque personal porque intensifica el sabor de las verduras asadas. En la foto inferior se han añadido anchoas.

escalivada


INGREDIENTES para 6 personas

  • 2 pimientos rojos de asar
  • 1 tomate grande o 2 medianos
  • 2 pimientos verdes de asar
  • Dos berenjenas
  • 2 cebollas
  • aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

ELABORACIÓN de la escalivada


  1. Para preparar la escalivada hay que asar todas las verduras. Podemos hacerlos al horno, metiendo las verduras en papel aluminio y horneando a 180º entre 30 y 50 minutos, según el tamaño de las piezas. Podemos hacerlo también en la parrilla o en sartén regadas con un hilo de aceite de oliva y dando la vuelta a las piezas hasta que se vayan asando.
  2. Luego se pelan las verduras y se trocean. Las berenjenas y los pimientos en tiras largas, sacándoles las semillas. Los tomates se cortan en trozos más o menos gruesos a tu gusto, y las cebollas se cortan en rodajas.
  3. Se colocan todos los ingredientes en una fuente de porcelana y se aliñan con el aceite y vinagre, sal y pimienta. Se puede servir templada o fría.
  4. Para acompañar esta escalivada podemos añadir unas migas de bacalao desalado, unas anchoas o unos cuartos de huevo duro.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • Como hay muchas conservas de pimientos asados, si te decides por usarlos sólo tendrás que asar las berenjenas, tomate y cebolla. Si quieres hacerlo en el microondas corta la berenjena en mitades a lo largo y haz unos cortes. Pela la cebolla y el tomate. Lo pones todo en un hermético y metes en el microondas a potencia máxima entre 15 y 20 minutos.
  • Los pimientos también pueden asarse en el microondas de la misma manera. Para aumentar el sabor riega con un hilo de aceite de oliva.
Te recomendamos..  Piruletas de queso de cabra

escalivada


Te puede interesar:

Ensaladas de arroz

Escalivada 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Escalivada 1

Resumen
recipe image
Nombre
Escalivada
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Tiempo de preparación
Tiempo de cocinado
Tiempo total
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar

.printfriendly { display: inline-block; /* Para que el botón no ocupe todo el ancho */ margin: 0 auto; /* Centra el botón horizontalmente */ padding: 10px 20px; /* Ajusta el tamaño del botón */ background-color: #f35b2c; /* Color de fondo del botón */ color: white !important; /* Color del texto */ border: 1px solid #dedede; /* Bordes del botón */ border-radius: 5px; /* Bordes redondeados */ font-size: 1.2em; /* Tamaño de la fuente */ text-align: center; /* Centra el texto dentro del botón */ cursor: pointer; /* Cambia el cursor al pasar por el botón */ } .printfriendly:hover { background-color: #e04820; /* Color de fondo al pasar el ratón */ }