Estos espárragos con vinagreta se pueden servir templados o fríos. Si quieres puedes añadir más ingredientes a tu gusto, un poco de atún de lata, un tomate picadito… a tu gusto.
INGREDIENTES para 4 personas
- 1 manojo grande de espárragos blancos o trigueros (mejor frescos, pero pueden ser de lata)
- Una cebolla (en la foto cebolla morada)
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 trozo de pimiento rojo
- Dos cucharadas de vinagre de Jerez
- 2 huevos duros
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN de los espárragos con vinagreta
- Limpiamos los espárragos de los tallos duros, los dejamos enteros y cocemos al vapor en vaporera de microondas o al fuego durante 4-7 minutos según el grosor del espárrago. Hay que procurar que queden al dente.
- Los escurrimos y ponemos en una bandeja de servir. Añadimos la cebolla picada, el pimiento muy picadito y los huevos duros troceados finos. Aliñamos con aceite de oliva y vinagre y salpimentamos. Servimos los espárragos con vinagreta al momento.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Si los usas frescos y los vas a cocer al estilo tradicional en agua con sal, ten cuidado de no pasarte para que queden al dente, no más de 3 minutos si son finos y no más de 5 si son más gruesos.
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