Con esta receta del Pastel de Chocolate fácil no tienes que encender el horno, siempre sale bien y vas a sorprender a todos. Ponte en marcha.
Puedes preparar este pastel de chocolate fácil con cualquier clase de chocolate, con leche o negro puro, el que más te guste. Incluso con chocolate blanco. Del mismo modo, puedes poner en el interior bollos suizos, sobaos, magdalenas, restos de bizcocho… cualquier cosa que tengas por casa para dar una textura muy interesante al interior de esta delicia sencilla.
La textura de esta pastel de chocolate fácil es la de un flan consistente, tipo pudding,
INGREDIENTES del pastel de chocolate fácil (sin horno) para 4 personas
- 200 g de chocolate en tableta a tu gusto, en nuestro caso chocolate negro al 70% de cacao
- 250 ml nata
- 250 ml leche
- 125 g de bollos suizos, magdalenas, sobaos, croissants… o cualquier bollería esponjosa que tengas en casa
- 1 sobre de cuajada
- Opcional: 2 cucharadas de azúcar
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Cómo hacer Pastel de Chocolate fácil (sin horno)
- En primer lugar, ponemos los bollos que hayamos elegido en el molde que vayamos a utilizar, a tu gusto. Los troceamos con las manos en pedazos más bien gruesos. Esto lo hacemos para que la mezcla de chocolate los empape bien.
- En un bol o vaso grande, mezclamos la leche con el sobre de cuajada.
- Aparte, en un cazo, ponemos el chocolate troceado junto con la nata y ponemos al fuego removiendo suavemente hasta que se funda. Después, añadimos la leche con la cuajada y removemos bien para que la mezcla se integre. Lo mantenemos a fuego medio hasta que la mezcla hierva.
- El pastel de chocolate fácil y sin horno no lleva más azúcar que la de sus propios ingredientes, pero los muy golosos podéis añadir un par de cucharadas de azúcar a la cazuela.
- En cuanto rompa el hervor, retiramos al momento y colamos sobre el molde en el que hemos puesto los bollos. Mezclamos suavemente para que los bollos se impregnen bien de la mezcla de chocolate. Alisamos la superficie y dejamos que temple un poco a temperatura ambiente.
- Llevamos nuestro pastel de chocolate fácil al frigorífico (mínimo 4 horas) para que cuaje bien el pastel. Desmoldamos en frío dándole la vuelta sobre un plato y ya podemos servir.
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