Huevas de merluza aliñadas


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huevas de merluza alinadas


Esta receta de huevas de merluza aliñadas es fresca y sencilla, muy fácil de preparar. Te contamos cómo prepararla para triunfar.


INGREDIENTES de las huevas de merluza aliñadas para 4 personas


  • 600 g huevas de merluza (pueden ser congeladas)
  • 2 ó 3 pimientos verdes (según tamaño)
  • 2 tomates rojos
  • 1 cebolla mediana
  • Aceite de oliva virgen, vinagre y sal

ELABORACIÓN de las huevas de merluza aliñadas


  1. El secreto para cocer las huevas sin que se rompan es ponerlas en la cazuela con el agua aún fría y mantenerlas a fuego lento entre 30 y 40 min, un mínimo de 20 minutos desde que rompa el hervor según el grosor de las huevas y siempre a fuego suave.
  2. Las dejamos enfriar por completo antes de cortarlas a rodajas para que se compacten un poco.
  3. Picamos finos la cebolla y pimientos, pelamos y troceamos el tomate. Cubrimos con todo este picadillo las huevas y aliñamos con aceite abundante, vinagre al gusto y sal.

CONSEJOS Y COMENTARIOS para hacer las huevas de merluza aliñadas 


  • El aliño tradicional de huevas que se ha preparado siempre en mi casa es una receta más sencilla, huevas cocidas con cebolleta o cebolla picada, perejil y un buen aderezo de aceite de oliva virgen extra, vinagre de Jerez y sal, pero la elaboración que os he dado es la que se encuentra en tapas en la mayoría de los bares del sur, algo más completa.
  • A estas huevas de merluza aliñadas, en lugar de perejil picado puedes añadirles cilantro, que combina muy bien en general con los aliños, sobre todo si son marineros.

huevas de merluza aliñadas


 

Huevas de merluza aliñadas 1


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Resumen
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Nombre
Huevas de merluza aliñadas
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Tiempo de preparación
Tiempo de cocinado
Tiempo total
Puntuación media
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Autora: Pati Ventana

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