Habas con chocos al estilo de Huelva


por

habas con chocos
habas con chocos


Las habas con chocos al estilo de Huelva son un clásico entre los guisos marineros andaluces. Una receta tradicional, muy marinera y de cuchara.


Ingredientes de las habas con chocos para 4 personas


habas con chocos ingredientes


  • 1 choco limpio grande con las patas (750 g)
  • Un vasito de aceite
  • 6 dientes de ajo
  • 1/2 kg habas finas y tiernas (no hace falta que sean ‘baby’)
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1/2 cebolla
  • 3 ó 4 cucharadas de tomate triturado (o 1 tomate pelado y picado sin las semillas)
  • Pimienta y sal
  • 1 rebanada de pan duro

Habas con chocos al estilo de Huelva 1


ELABORACIÓN de las Habas con chocos al estilo de Huelva


habas con chocos paso a paso


  1. En una cazuela (mejor de barro) freímos la rebanada de pan y los ajos pelados y enteros. Retiramos e incorporamos a ese aceite la cebolla picada y después de rehogarla unos minutos, ponemos el tomate, el pimentón y al momento el choco limpio y cortado en tiras. Dejamos hacer hasta que empieza a enternecer, añadiendo un poco de agua si es necesario.
  2. Machacamos en mortero el pan con los ajos y los incorporamos al guiso.
  3. Añadimos después las habas y la pimienta. Probamos de sal (el guiso es fuerte) y le ponemos entonces la sal y un poco de agua y dejamos cocer a fuego lento hasta que quede reducido a su jugo. Al final picamos unas hojas de hierbabuena y las incorporamos.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • Esta misma receta de habas con chocos queda muy bien con guisantes en lugar de las habas.
  • Podemos también enternecer el choco con la cebolla con un buen vaso de vino blanco seco.

Habas con chocos al estilo de Huelva 3


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Habas con chocos al estilo de Huelva 3

Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Mousse de limón fácil y rápida sin huevo. 

Resumen
recipe image
Nombre
Habas con chocos
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
41star1star1star1stargray Based on 9 Review(s)
Te recomendamos..  Zarangollo murciano con patatas

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar