Aquí te contamos cómo hacer polos con refresco de cola aromatizados a tu gusto con otros ingredientes. La receta es muy fácil pero hay algún pequeño truco para triunfar.
INGREDIENTES para los polos con refresco de cola
- Refrescos de cola
- Aromatizantes: cacao en polvo, café instantáneo en polvo
- Opcional: Azúcar moreno
- Opcional: Un chorrito de ron
Cómo hacer polos con refresco de cola
- Para hacer polos con refresco de cola es mejor eliminar el gas del refresco. La textura del polo será más suave y no se formarán tantos cristales.
- Para eliminar el gas podemos dejar el refresco destapado durante unas horas, pero hay otro método sencillo que nos asegura un mejor resultado.
- Tenemos que poner el refresco en una cazo y llevarlo al fuego hasta que hierva. Una vez alcance la ebullición lo dejamos unos minutos para que el gas se pierda por completo y el refresco reduzca un poco. Lo retiramos del fuego y lo dejamos templar.
- En este momento, con el refresco aún caliente, podemos aprovechar para introducir algún elemento aromatizante: una cucharada de cacao en polvo o de café instantáneo, un chorrito de ron o algo más de azúcar si quieres que resulte más dulce. Diluimos el ingrediente elegido en el líquido caliente y dejamos enfriar.
- Ya podemos ponerlo en los moldes de polo con sus palitos correspondientes y dejarlos en el congelador por unas horas hasta que estén helados antes de servir.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET