tortitas medallones de verdura

tortitas medallones de verdura tortitas medallones de verdura tortitas medallones de verdura tortitas medallones de verdura tortitas medallones de verdura tortitas medallones de verdura


Estos medallones de verdura rellenos de queso son muy fáciles de preparar. Una receta original para cocinar algo sano y rico que gustará a grandes y pequeños.


INGREDIENTES para 2-3 personas (salen 6 medallones de verdura, aprox, según tamaño)


tortitas medallones de verdura ingredientes


  • Un calabacín mediano
  • 1 zanahoria mediana
  • 2 huevos
  • Opcional: Un par de golpes de especias aromáticas al gusto (comino molido, curry, nuez moscada, jengibre…)
  • 2 cucharadas soperas rasas de harina (puede ser integral)
  • Sal y pimienta al gusto
  • Queso rulo de cabra o cualquier queso al gusto que funda bien
  • Aceite de oliva virgen extra

↓↓ VER VÍDEO RECETA de Medallones de Verdura↓↓

SUSCRÍBETE AQUÍ A NUESTRO CANAL DE YouTube 


ELABORACIÓN de los Medallones de verdura rellenos de queso


tortitas medallones de verdura paso paso


  1. Rallamos con un rallador grueso la zanahoria pelada y el calabacín. Es mejor que dejes la piel del calabacín si está firme y brillante. Una vez rallada la verdura la ponemos en un bol.
  2. Batimos los huevos y los añadimos al bol de la verdura. Salpimentamos y ponemos las especias que vayamos a utilizar y la harina. Mezclamos todo muy bien hasta que quede perfectamente integrado.
  3. Ahora vamos a ir poniendo porciones de esa mezcla de verduras en una sartén antiadherente bien aceitada. Ponemos una cucharada de verduras, colocamos una rodaja de queso encima y cubrimos con más verdura, prensando con una cuchara y dando forma redonda.
  4. Si quieres te puedes ayudar de una aro de emplatar para que tengan una presentación más vistosa y los medallones de verdura resulten más gruesos.
  5. Hay que hacer los medallones de verdura a fuego muy lento para que se hagan bien por dentro y la verdura no quede cruda. Cuando estén dorados le damos la vuelta u dejamos que se hagan del otro lado.
  6. Los medallones de verdura se sirven calientes, recién hechos, con el queso fundido en su interior. Se pueden acompañar con una salsa de tomate para pizza o una mayonesa aromatizada al curry.
Te recomendamos..  Zarangollo murciano con patatas

Te puede interesar:

Berenjenas rellenas

Medallones de verdura rellenos de queso 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Medallones de verdura rellenos de queso 1

Resumen
recipe image
Nombre
Medallones de verdura rellenos de queso
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Tiempo de preparación
Puntuación media
4.51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar