Estos medallones de verdura rellenos de queso son muy fáciles de preparar. Una receta original para cocinar algo sano y rico que gustará a grandes y pequeños.
INGREDIENTES para 2-3 personas (salen 6 medallones de verdura, aprox, según tamaño)
- Un calabacín mediano
- 1 zanahoria mediana
- 2 huevos
- Opcional: Un par de golpes de especias aromáticas al gusto (comino molido, curry, nuez moscada, jengibre…)
- 2 cucharadas soperas rasas de harina (puede ser integral)
- Sal y pimienta al gusto
- Queso rulo de cabra o cualquier queso al gusto que funda bien
- Aceite de oliva virgen extra
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ELABORACIÓN de los Medallones de verdura rellenos de queso
- Rallamos con un rallador grueso la zanahoria pelada y el calabacín. Es mejor que dejes la piel del calabacín si está firme y brillante. Una vez rallada la verdura la ponemos en un bol.
- Batimos los huevos y los añadimos al bol de la verdura. Salpimentamos y ponemos las especias que vayamos a utilizar y la harina. Mezclamos todo muy bien hasta que quede perfectamente integrado.
- Ahora vamos a ir poniendo porciones de esa mezcla de verduras en una sartén antiadherente bien aceitada. Ponemos una cucharada de verduras, colocamos una rodaja de queso encima y cubrimos con más verdura, prensando con una cuchara y dando forma redonda.
- Si quieres te puedes ayudar de una aro de emplatar para que tengan una presentación más vistosa y los medallones de verdura resulten más gruesos.
- Hay que hacer los medallones de verdura a fuego muy lento para que se hagan bien por dentro y la verdura no quede cruda. Cuando estén dorados le damos la vuelta u dejamos que se hagan del otro lado.
- Los medallones de verdura se sirven calientes, recién hechos, con el queso fundido en su interior. Se pueden acompañar con una salsa de tomate para pizza o una mayonesa aromatizada al curry.
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