Esta receta de Panna Cotta de turrón está lista en 10 minutos y siempre sale bien. El postre perfecto para cenas de invitados en Navidad o para aprovechar restos de turrón de las Fiestas.
La Panna Cotta (Panna Cotta receta original italiana) es uno de los grandes clásicos de la repostería exportado desde Italia al resto del mundo. Es unos de esos postres vistosos y festivos que siempre salen bien y se puede adaptar a mil sabores. En esta caso usamos turrón pero si te gusta este postre puedes ver nuestras recetas de panna cotta variedades de Panna Cotta de Chocolate o Panna Cotta de Café.
INGREDIENTES para 4 personas
- 400 ml de nata líquida de 35% especial para montar
- 125 g de turrón de Jijona
- Una cucharada sopera de miel o de azúcar moreno (puedes usar el equivalente en edulcorante)
- 3 hojas de gelatina
- Para decorar: almendras tostadas, almendras picadas, frutos rojos…
↓ VER VÍDEO RECETA de Panna Cotta de turrón de Jijona↓
ELABORACIÓN de la Panna Cotta de turrón de Jijona
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Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
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En una cazuela ponemos la nata con el turrón desmenuzado, y agregamos la miel o azúcar (o su equivalente en edulcorante)- Revolvemos hasta que la mezcla se caliente y todo quede perfectamente integrado.
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Si quieres acelerar el proceso puedes pasar todos los ingredientes por la batidora y calentar luego la mezcla ya lisa al fuego.
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Una vez esté la mezcla ligada y bien caliente, incorporamos ya fuera del fuego las hojas de gelatina hidratadas y las mezclamos muy bien para que se integren por completo en la mezcla caliente.
- Ponemos en moldes individuales o en vasitos de vidrio, a tu gusto. Dejamos que se refrigere durante un mínimo de dos horas para que cuaje.
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Al momento de servir la panna cotta de turrón, desmoldamos y decoramos con almendras tostadas, almendras crocanti picadas o unos frutos rojos (grosellas, frambuesas…) al gusto de cada cual.
ELABORACIÓN de la Panna Cotta de turrón de Jijona en Thermomix
- Ponemos a hidratar la gelatina en un bol con agua fría.
- Echamos en el vaso el turrón y trituramos 5 segundos en velocidad 7. Agrega la nata y la miel o el azúcar y programamos 7 minutos, 90 ºC, velocidad 3.
- Añadimos entonces las hojas de gelatina bien escurrida y mezclamos 20 segundos en velocidad 3.
- Vertemos la mezcla en los moldes y dejamos enfriar la panna cotta de turrón para que cuaje bien antes de servir.
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