Cómo sacar más zumo de las naranjas y cítricos


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Te contamos cómo sacar más zumo de las naranjas y cítricos para aprovechar al máximo la fruta, trucos y consejos para hacer más sostenibles tus desayunos y tu alimentación.  

Disfrutar de un buen zumo de naranjas frescas en plena temporada es un placer incomparable. El zumo envasado aporta demasiados azúcares y casi siempre viene desprovisto de la valiosa pulpa natural de la fruta. Pero a veces nos desespera comprobar cómo son necesarias varias piezas de fruta para conseguir un pequeño vaso de zumo de naranja.

Aquí tienes unos pequeños y sencillos trucos para obtener un zumo de naranja natural con todas sus propiedades de forma sencilla y aprovechando al máximo la fruta. Podrás sacar más zumo de las naranjas y cítricos de forma sencilla.

Cómo sacar más zumo de las naranjas y cítricos


1. 10 segundos en el microondas


Como regla general no conserves las naranjas en frío, salvo que vayas a almacenarlas por mucho tiempo. Consérvalas a temperatura ambiente y así obtendrás más zumo natural de las mismas.

Pero si quieres aumentar aún más el nivel de zumo extraído, o si las naranjas son algo secas, introdúcelas en el microondas unos 10 segundos para templarlas. Puedes conseguir un efecto similar si pones las naranjas bajo el grifo del agua caliente unos segundos.

Después ya puedes cortarlas y exprimirlas. El zumo no estará ta fresquito pero puedes enfriarlo en la nevera. Y no te preocupes, ya está más que demostrado que este zumo no pierde propiedades ni vitaminas con el paso del tiempo, como se creía tradicionalmente.

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2. Congela y descongela las naranjas


Un truco de la abuela para sacar más zumo de las naranjas consiste en congelarlas enteras y con su piel por unas horas y luego descongelarlas a temperatura ambiente. Por ejemplo, puedes sacarlas la noche anterior.

Al congelar las piezas de fruta, se rompen las membranas internas por efecto de los cristales de agua de la congelación, y las pequeñas ‘bolsitas’ de líquido se abren para regalarnos mucho más zumo que en condiciones normales.

Cuando vayas a hacer el zumo, las naranjas deben estar descongeladas y a temperatura ambiente. Incluso puedes aplicar después el método del ‘masajeo’ que te contamos a continuación.


3. ‘Masajea’ las naranjas


Si quieres sacar hasta un 20% más de zumo de tus naranjas haz rodar la naranja encima de la encimera o cualquier superficie plana y dura. Hay que ir apretándolas ligeramente con la mano, de forma suave y con cuidado de no romper la cascara.

Esta presión sirve para romper las fibras de las bolsas de zumo en el interior de la naranja, esas membranas internas que son como pequeñas bolsitas, y así obtenemos más zumo con el exprimido.

Este método es siempre beneficioso y complementario con los métodos anteriores.

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Cómo sacar más zumo de las naranjas y cítricos
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
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Autora: Pati Ventana

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