Esta receta de flan de mantecados es muy original y facilísima de preparar, sin horno ni huevo. Es perfecta para Navidad o para aprovechar restos de mantecados que te hayan quedado por casa.
INGREDIENTES para 6 personas
- Medio litro de leche entera (o mitad leche y mitad nata ligera de cocina si quieres que resulte más cremoso)
- 4 o 5 mantecados tradicionales de cualquier sabor que te guste
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de miel
- 1 sobre de cuajada
Cómo hacer flan de mantecados sin horno
- Ponemos en el vaso de la batidora todos. los ingredientes hasta que quede una mezcla perfectamente lisa y ligada.
- Lo ponemos todo al fuego en una cazuela y lo vamos calentando y removiendo bien para que no queden grumos ni se agarre al fondo.
- En cuanto rompa el hervor apartamos del fuego y lo ponemos en moldes o en un molde grande tipo cake y dejamos enfriar unas horas en la nevera hasta que se cuaje por completo.
- Desmoldamos y servimos el flan frío y regado con un hilo de miel.
- Si quieres puedes caramelizar previamente los moldes. Mira nuestra receta de caramelo líquido hecho en el microondas. A nosotros nos gusta más servir el flan simplemente con un hilo de miel, que le va muy bien al sabor de los mantecados.
Flan de mantecados en THERMOMIX
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y programamos 10 segundos velocidad 10. Cuando esté todo bien ligado, programamos 9 min. vel. 3 a 90 grados. Ponemos en los moldes y dejamos enfriar.